суббота, 7 мая 2011 г.

Механизмы диванов


Поговорим сегодня о них. Об их достоинствах и недостатках. Что выбрать - решать Вам.
А я представляю ВАМ современные механизмы диванов.

При выборе дивана вам необходимо определится, какой он должен быть конструкции, по типу трансформации в спальный режим. Некоторые механизмы можно раскладывать и складывать каждый день. А некоторые носят гостевой характер, и частая их трансформация нежелательна.

Книжка

Самым проверенным на мебельном рынке является механизм книга. Такая система трансформации является довольно простой, но сама операция не самой лёгкой.
С точки зрения трансформации на каждый день, из дивана в кровать и обратно, вряд ли можно рекомендовать такую процедуру ребёнку и даже женщине. Сама конструкция состоит из двух матрасов, на жёстких деревянных каркасах. Между собой они связаны механизмом, выполненным из металла. При положении дивана, один из матрасов является спинкой, а второй служит сидением. При трансформировании дивана в кровать, достаточно приподнять сидение вверх до характерного щелчка, после чего опустить – диван разложен.
К плюсам  этого дивана можно отнести компактность, образующийся под сидением ящик для белья и недорогой механизм.
Что касается минусов, необходимо учитывать расстояние за спинкой дивана, которое нужно для трансформации, при интенсивной эксплуатации замки механизма часто ломаются, и при всей простоте механизма необходимо определённое усилие.







Еврокнижка
 


Диван - евро книжка, самый распространенный и популярный диван в нашей стране.
Он относится к системам прочных и долговечных способов трансформации. Смотрятся такие модели более элегантно, и интересно. При трансформации вы получаете полноценное, максимально просторное спальное место.

Состоит такой диван из двух, примерно одинаковых матрасов, на жёсткой деревянной основе. Толщина матрасов на механизм трансформации не влияет, и поэтому можно применять пружинные матрасы. При трансформации - матрас (который служит сидением), перемещается или вытягивается вперёд, а спинку (закреплённую на поворотных механизмах), необходимо перевести, из вертикального положения, в горизонтальное (положить на освободившееся место) – диван разложен.



Недостатками является невозможность сделать спинку достаточно мягкой, так как она переворачивается другой стороной при трансформации, но данная проблема решается за счет подушек, набитых синтетическим пухом. Имейте в виду, владельцы дорогого паркета и пушистых ковров, сиденье при выдвижении "ездит" по полу.


Клик-кляк

Диван с этим механизмом является более современной и техничной моделью.
При сочетании в себе конструктивных особенностей механизма имеет три фиксированных позиции раскладывания (диван - релакс - кровать) и выдвигающуюся вперёд нижнюю часть. Только в системе "Clic-clac" спальное место располагается по длине кровати, у «флэша» оно перпендикулярно спинке. Сама конструкция состоит из трёх секций. Две первых работают как в системе "Clic-clac, а дополнительная секция выдвигается из под сидения, с латами.


Плюс этого дивана - он очень удобен для дневного отдыха, в положении "полусидя", когда спинка полу откинута и выдвинута подставка для ног. Удобен он и для сна, потому что ортопедические латы в сочетании с пружинными, или утолщёнными матрасами создают комфортный ночной отдых.


Французская раскладушка

Французская раскладушка  экономична и функциональна.
 Они подходят больше для гостиной, для приема гостей или сбора членов семьи на вечерние посиделки. Конечно, их можно разложить на ночь, если вдруг кто-то из гостей не сможет сесть за руль. Но в качестве постоянного спального места для хозяев такие механизмы не очень пригодны.


Американская раскладушка

Вариант перпендикулярного расположения к стене предусмотрен в моделях диванов с французской и американской раскладушкой.
Для того чтобы разложить диван-раскладушку необходимо откинуть на себя сиденье, и достать из-под него остальные части спального места, которое обычно состоит в общей сложности из двух или трех секций, каждый "виток", которой имеет собственные складные ножки - это "раскладной механизм".


Выкатной диван

Особенность выкатных диванов заключается в том, что в разложенном виде их высота значительно уменьшается. Один из самых надежных и прочных механизмов трансформации диванов, рассчитанный на частые трансформации.
Как разложить диван: потянув за ремешок спрятанный в сиденье, вытянуть диван до полной трансформации. При разложении первая часть механизма дивана тянет за собой все остальные части.




Плюсом можно считать высокая надежность по сравнению с остальными механизмами трансформации. Большое спальное место, компактность.
Минусом - спальное место немного ниже чем у обычных диванов.

Дельфин

Этот механизм трансформации используется угловых диванах. Верхняя часть спального места «дельфина» это сиденье, а вторая часть спального места находится в выдвижном блоке, расположенном под сиденьем.


Трансформация : потянуть за ремешок сидения, выдвинут нижний ящик. Потянуть ремешок вверх и на себя и вытащить вторую часть спального места из ящика вверх.
Достоинства: простой механизм трансформации. большое спальное место.
Минусы -  ровное спальное место, но присутствуют неровности из-за механизма трансформации. Надежность механизма трансформации сильно зависит от качества используемой древесины.
Аккордеон
Аккордеон  выдержит ежедневную эксплуатацию, как гостей, так и владельцев. Диван сконструирован так, что ночью вы не сваливаетесь к стенке и не проваливаетесь в яму, где стыкуются половинки дивана, а спальное место еще снабжено еще ортопедическим механизмом. В хорошем диване в качестве наполнителя используют войлок, синтепон, поролон и специальные пружинные блоки.
Диван "Аккордеон" трансформируется по принципу гармошки. Такой механизм прост, оригинален и обеспечивает легкость и быстроту раскладывания. Спальное место состоит в таких конструкциях из трёх матрасов на жестких каркасах. В положении дивана один из них используется в качестве сидения, а два других, складываясь, образуя спинку.



Существует два варианта данного механизма.

Первый основан на механизме с мощной металлической рамной конструкцией и деревянных реек (лат), обладающий особой прочностью и легкостью при раскладывании. Такой механизм является большим техническим шагом вперёд. Раскладываясь, как аккордеон, он занимает мало места и актуален в небольших помещениях. Поверхность, полученной кровати, при этом очень ровная.
Кроме всего этого такой диван имеет съёмные чехлы на всех элементах и позволяет встроить в корпус, небольшой бельевой ящик.
Второй создан по принципу - классический: каркас, наполнитель и драпировка - единая не разбираемая конструкция. В таком механизме используется каркас из бруса. Здесь можно с лёгкостью изменять размер изделия, при изготовлении. Он дешевле и по этому, более конкурентоспособен. Но есть и минусы, такой механизм не совсем прочный и поверхность кровати, не совсем ровная.

Удачного ВАМ выбора!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий